主页 > 淘客赚钱 > [最挣钱的行业]淮南寿县:以青春的名义决战脱贫攻坚

[最挣钱的行业]淮南寿县:以青春的名义决战脱贫攻坚

管理员 淘客赚钱 2020年09月13日

双庙集镇周岗村是团县委结对帮扶的非重点贫困村,地处瓦埠湖畔,从县城出发往返一趟近3个小时,团县委克服单位人少事多的困难,安排一名领导班子担任村扶贫工作队副队长,单位干部职工切实履行“双包”职责,坚持每月到村走访帮扶,参与制定村级发展规划,为贫困户量身制定脱贫措施,贫困人口从建档立卡时的192户500人降至现在的3户6人,周岗村目前特色产业发展较好,成了远近闻名的美丽乡村。李延军是村里的贫困户,2016年被查出患有白血病,团县委在第一时间发起了众筹,短短一周就为她筹集了近万元,后期更是加大了帮扶力度,现在她的病情已趋于稳定,对生活充满了希望,逢人就说,共产党好啊,救了我一命。团县委主要负责人也被县扶贫开发领导组授予“2018年脱贫攻坚最佳帮扶干部”荣誉称号。

强化机关作风建设,不断巩固脱贫成效

寿县广泛动员各青年社会组织、青年企业家开展微捐赠、微公益活动,实现社会帮扶资源和精准扶贫需求的有效对接:

广告位
标签: 脱贫   团县委   攻坚   寿县